Новость

02 июня

Кубок памяти Сергея Филиппенкова по пляжному футболу. ОТЗЫВЫ участников

02 июня

Кубок памяти Сергея Филиппенкова по пляжному футболу. ОТЗЫВЫ участников

Спустя несколько дней после турнира мы связались с участниками соревнований и узнали их мнения о прошедшем турнире. Нашими интервьюрами стали представители команд, вошедших в четверку лучших по итогам турнира. Думаю их мнение о турнире интересно не только организаторам, но и всем кто интересуется пляжным футболом.


Как в целом оцените турнир памяти С.А Филлипенкова?

Илья Редько (тренер команды ВТБ Смоленск) - все понравилось, 5 баллов!!

Сергей Демин (играющий тренер Фиорентина Москва) - турнир прошел на высоком любительском уровне. Как и в любом мероприятии были недочеты, но о них говорить не хочется. Думаю что организаторы и так все знают.

Алексей Балабанов (руководитель команды Стахановец Белгород) - и в целом и в частности турнир оцениваю только с положительной точки зрения. Все было на достойном уровне.

Алексей Квашнин (капитан команды Люкс Московская область) - в целом, оценю турнир на твердую пятерку. Понравилось все, начиная с организации просмотра финала Лиги чемпионов и до самого награждения. Из небольших шероховатостей - это выбились из графика (правда не по вине организаторов), да и пожалуй все =)

Что именно удалось вашей команде или не удалось реализовать на данном турнире ? Какие задачи изначально ставили перед командой?

И. Р. - победа в турнире была первоочередная задача или как минимум в тройке!

С. Д. - Изначально, этот турнир рассматривался как подготовительный к сезону. На него поехали далеко не все игроки, поэтому рассчитывать на победу было сложно.Хотя наша команда ставит перед собой цель побеждать в каждом матче и в каждом турнире. Мы посмотрели состояние игроков на данный момент. Постарались наладить игровые связи. В целом, могу сказать, что третье место это объективное место, при условии состава который приехал.

А. Б. - Удалось приехать и уехать в полном составе без потерь. Задача была выйти на песок после 10 месяцев простоя.

А. К. - Самое главное, что нам удалось - это собраться и приехать на турнир. На мой взгляд это было самое тяжелое =) Потому что были очень большие качели по народу, то едут, то не едут и т.д. Ну а когда стал ясен состав, то цель была одна победа, до которой не хватило самой малости. 


Кого из соперников могли бы выделить и почему?

И. Р. - команда Люкс

С. Д. - Сложно кого то выделить. Итоговое расположение команд считаю объективным. За счет длинной скамейки команде "ВТБ" удалось пройти путь без поражений и победить в турнире. При условии оптимальных составах "Люкса" и "Фиорентины" тройка призеров могла бы поменяться местами.

А. Б. - Отдельно хотелось бы выделить игрока Фиорентина - Сергея Белоусова, его игра и отношение к делу вызывают восхищение и являются примером для подражания.

А.К. - Из команд выделю две Стахановец и ВТБ. Так как с ними раньше не пересекались на полях, хотя и играли в одних лигах, но в разных дивизионах. 


Ваши пожелания на следующий турнир памяти С.А Филиппенкова и что больше всего Вам запомнилось на данном турнире?

И. Р. - больше команд и проведение хотя бы в 2 дня,комментаторы были на высоте!!!

С. Д. - Так как я являюсь организатором всех Московских соревнований по пляжному футболу, а так же соревнований, проводимых отделом пляжного футбола Российского футбольного союза, пожеланий море)) Но если объективно, в первую очередь надо наладить спортивную часть. Это футбольный турнир, в котором должен быть строгий тайминг, качественное судейство, и четкий понятный регламент, чтобы каждый участник мог понять как играем, кто на кого выходит. Увидеть расклады групп. Второй момент - это медийное освещение. Очень понравилось качество прямых трансляций. Картинка была как на чемпионате России. Футболистам всегда хочется увидеть фотки и видео чуть ли не день в день. Поэтому фотоотчет и видео обзоры должны выходить в полном объеме на следующий день. Так же не мало важная история это награждение. Красивые картинки на фоне большого банера создают праздничное настроение. Все это и без меня знают организаторы. И я уверен в следующих турнирах эти замечания будут учтены. Нам всем всегда есть к чему стремится. Напоследок, хотелось поблагодарить всех организаторов турнира и в частности Станислава Хрыкова, с которым мы знакомы уже не мало лет. Благодаря его любви к пляжному футболу и пробивному характеру, пляжка в Смоленске начала расцветать с двойной силой. Уверен что совместными силами мы сможем, уже в ближайшее время вывести соревнования в Смоленске, а так же местный уровень пляжного футбола на более высокий уровень! Еще раз спасибо!

А. Б. - Единственное пожелание к организаторам турнира - сделать его двухдневных. Шесть игр за один день, даже в усеченном формате, это перебор для команды, в которой самому молодому игроку 29,5 лет. А во всем остальном турнир Блестящий!!! Спасибо, что пригласили.


А. К. - Главные пожелания: это продолжать развивать пляжный футбол у себя в регионе и не только. А еще думаю, что формат двухдневного турнира был бы более логичным и не таким энергозатратным. Ибо 6 матчей (а это на минуточку 4 полноценных встречи) за один день это очень много. И сидеть между ними приходилось долго, поэтому слегка выгораешь. И выход на финал был с мыслю поскорей бы все закончилось =) Но даже на фоне этого заруба была знатной, и этот обидный гол за 15 секунд с помощью пляжнофутбольных хитростей.. В общем должок теперь у нас перед ВТБ.. Вернем..





Видео, того самого "золотого" гола: