Новость

03 июня

Португальская "Брага" второй раз кряду берет Кубок Европейских Чемпионов

03 июня

Португальская "Брага" второй раз кряду берет Кубок Европейских Чемпионов

В португальском Назаре завершился розыгрыш Кубка европейских чемпионов 2018 года. В финальном матче сошлись санкт-петербургский "Кристалл" и португальская "Брага" – действующий обладатель трофея.

Зрители увидели первый забитый мяч лишь во втором периоде: Бернардо Ботельо удачно подключился к атаке и пробил Максима Чужкова в ближнем бою. Уже через минуту Датинья счёт сравнял, однако Бокинья во второй вывел "Брагу" вперёд. На заключительный перерыв команды ушли при ничейном результате – гол Маурисиньо вернул равенство на табло. Он же в самом начале третьего периода приблизил команду к победе, однако фол Датиньи в своей штрафной на последней минуте основного времени и последовавший за ним реализованный пенальти Фелипе перевёл игру в овертайм. Там победитель выявлен не был, а в серии пенальти фатальный промах допустил Маурисиньо.

Таким образом, выиграв турнир во второй раз в своей истории, "Брага" сравнялась с "Кристаллом" по количеству побед.

Кубок европейских чемпионов. Назаре, Португалия   

3 июня. Плей-офф.

Финал

"Кристалл" (Россия) - "Брага" (Португалия) - 3:3 (0:0, 2:2, 1:1, 0:0), по пен. 4:5

Польская "Лодзь" оставила "Локомотив" без медалей Кубка европейских чемпионов-2018

Московский "Локомотив" упустил возможность завоевать бронзовые медали Кубка европейских чемпионов-2018, проиграв в заключительном для себя матче турнира польской "Лодзи" со счётом 3:4. Отметим, что "железнодорожники" выигрывали бронзу в прошлом году.

Счёт был открыт уже на девятой секунде – Артур Поплавски точно реализовал штрафной удар. Ещё до первого перерыва Катарино счёт сравнял, однако Игорь Бриштель во втором периоде выдал уверенную игру, забив два гола, на что "Локомотив" ответил дублем Лукао, однако перед этим решающий аккорд игре нанёс Даниэль Кравчик.

Напомним, что в решающей игре турнира сойдутся "Брага" и питерский "Кристалл". Матч начнётся в 21:00 по мск.

Кубок европейских чемпионов. Назаре, Португалия   

3 июня. Плей-офф.

Матч за 3 место

"Лодзь" (Польша) - "Локомотив" (Россия) - 4:3 (1:1, 2:1, 1:1)

Маурисиньо признан лучшим футболистом Кубка европейских чемпионов-2018

По окончанию финального матча Кубка европейских чемпионов-2018 состоялась традиционная церемония раздачи индивидуальных наград.

Лучшим вратарём турнира был назван испанец Дона из "Браги". Лучшим бомбардиром стал испанец Льоренц Гомес из "Фалфалы", на счету которого 21 забитый мяч в восьми матча, а звание лучшего игрока турнира с собой увозит легионер "Кристалла" Маурисиньо. Виктория Силина из питерской "Звезды" была признана лучшим вратарём женского турнира.

Напомним, что победителем мужского турнира второй раз подряд стала "Брага", которая обыграла "Кристалл" в серии послематчевых пенальти.

Источник: beachsoccerrussia.ru