Новость

11 июня

В Щучине и Мозыре завершился 2-й тур чемпионата Беларуси

11 июня

В Щучине и Мозыре завершился 2-й тур чемпионата Беларуси

По регламенту, в следующую стадию проходят по четыре команды из каждой зоны. Поэтому воскресные матчи должны были определить счастливчиков и неудачников стартовой стадии чемпионата.

Наиболее жарко было в Мозыре. Серебряный призер чемпионата-2017, обладатель Кубка-2017 и Суперкубка-2018, сборная Витебской области, оказался буквально прижат к стенке – всего 3 очка и последнее место перед заключительным игровым днем. Но уже в первой своей игре подопечные Вячеслава Акшаева набрали важнейшие три очка, обыграв «Волат Капитал» (5:2, дубль Алексея Волкова у победителей и Юрия Рабыко у проигравших).  

В следующем матче вновь дошло до пенальти в матче «Кировска-СДЮШОР». И кировчане снова, в третий раз в этом чемпионате, вышли из нее победителями. Причем на этот раз повергнут был сам БАТЭ – 4:4, пен. 3:2. Дубль оформил Иван Летецкий.

Первым «матчем жизни» стал поединок «М-Сити» и «Волата Капитала». Обе команды рисковали не пройти дальше, поэтому игра шла «от ножа». Минчане долго лидировали, но в концовке Юрий Ярков сравнял счет. А уже в овертайме Сергей Климченко принес победу хозяевам песка – 4:3.

Решающим матчем в борьбе за четверку стал матч сборной Витебской области и «Кировска-СДЮШОР». Витеблян устраивала только победа – и они ее добились, причем уверенно (4:0).

К сожалению для «Волата Капитала», этот результат оставил их на 5 месте. Минская команда очень здорово смотрелась в двух этапах, а если и проигрывала, то с минимальной разницей или вовсе по пенальти. Увы, но семи очков для прохода в следующую стадию не хватило.

Еще в одном мозырском матче БАТЭ победил «М-Сити» (4:3) и уверенно занял первое место в своей зоне.  
 
На Западе «Полесье», одержавшее накануне первую победу в чемпионате, питало надежды на продолжение борьбы. Увы, два поражения не позволили на это рассчитывать. Хотя команда здорово боролась и с «Гроднооблспортом» (3:5, покер Никиты Чайковского), и с «Форсажем» (6:10, дубль Олега Образцова у проигравших, покер Олега Герасимчика и хет-трик Владислава Берга у победителей). В итоге кобринцы также покинули чемпионат. 

Хозяева второго этапа из Щучина одержали две победы в двух первых играх чемпионата. А потом дело застопорилась, и команда больше не смогла пополнить свою копилку. В двух заключительных матчах 2 тура щучинцы уступили фаворитам зоны – брестчанам (1:7, хет-трик Игоря Бриштеля и дубль Дмитрия Осташени) и в упорнейшей борьбе гродненцам (3:4 в овертайме, дубль у Егора Пильчука и Дмитрия Григоровского).

Еще в одной игре ProDom уверенно разобрался с «Форсажем» (5:2, дубль у Игоря Бриштеля и Дениса Куцко).

Итоговые таблицы зон Запад и Восток:

Источник: beachsoccer.by