Новость

11 июня

Сальвадор Мануэль: "Мы команда, и задачи у нас должны быть общие"

11 июня

Сальвадор Мануэль: "Мы команда, и задачи у нас должны быть общие"

«Ленинградский» «СИТИ», перед которым после двух поражений подряд и особенно ввиду беззубой атакующей игры в матче с «Крыльями Советов», явственно замаячила перспектива завершить первый этап с «баранкой», для многих неожиданно обыграл действующих чемпионов России.

Примечательно, что все шесть голов «горожан» забили разные игроки. Одним из них стал испанский легионер «СИТИ» Ардил Наварро Сальвадор Мануэль или попросту ЧИКИ. 

своими впечатлениями от прошедших игр и рассказал об игровых проблемах, с которыми столкнулся в России. 

Как получилось, что вы оказались в России? Долго ли раздумывал над этой возможностью? Что было главным фактором, побудившим принять предложение «СИТИ»? Возможность поучаствовать в сильнейшем чемпионате в мире, возможность поработать под руководством Марсело Мендеша или что-то ещё? 

Именно от Марсело Мендеша мне и поступило предложение сыграть в чемпионате России. Я не раздумывал ни минуты, сразу согласился. Я очень рад этой возможности сыграть в таком сильном чемпионате. 

Как вам атмосфера в команде? Быстро ли нашли взаимопонимание с партнерами? Хорошо или плохо, что в «СИТИ», в отличие от ваших предыдущих клубов, такое количество молодежи? 

Атмосфера очень душевная. Видно, что команда как одна семья. Пока ещё сложно достичь идеального взаимопонимания на площадке, мы это уже обсуждали с Марсело, и надеюсь, что ко второму этапу проблемы со взаимопониманием окончательно исчезнут. 

По окончании первого этапа вы отправляетесь в Португалию на традиционный Мундиалито. Это создаст какие-то проблемы? Может лучше было бы остаться тренироваться с командой, хотя в данном случае, понятно, что это невозможно? 

Не думаю, что возникнут какие-то проблемы. Наоборот, с одной стороны я получу хорошую игровую практику, а с другой стороны, смогу провести время с семьей, что добавит мне положительных эмоций, и ко второму этапу чемпионата России я предстану во всеоружии. 

Свой первый гол за «горожан» вы забили лишь в третьем туре, что мешало отличиться раньше? 

Не знаю (смеется). Конечно, хотелось бы забить раньше, наверное в первых матчах ещё было сложно наладить взаимопонимание с партнерами. Сегодняшний гол мне очень поиог. Завтра я буду действовать ещё увереннее, и все будет хорошо. 

Я бы хотел забить намного больше, но моя личная статистика не имеет никакого значения. Главное, чтобы команда побеждала. Я никогда не ставлю перед собой индивидуальных задач. Мы команда, и задачи у нас должны быть общие. 

Источник: beachsoccer.ru/