Новость

11 июня

Чемпионат России: ЭЛМОНТ сенсационно обыграл ЦСКА, "Локомотив" уступает "Спартаку"

11 июня

Чемпионат России: ЭЛМОНТ сенсационно обыграл ЦСКА, "Локомотив" уступает "Спартаку"

В понедельник, 11 июня в Санкт-Петербурге прошёл четвёртый день первого этапа ФОНБЕТ-Чемпионата России по пляжному футболу. "Дельта" в овертайме дожала "Сити", ЭЛМОНТ выиграл первый матч в турнире у ЦСКА, "Кристалл" разгромил "Новатор", а "Спартак" на последней минуте овертайма вырвал победу у "Локомотива".

Саратовская "Дельта" потеряла первые очки на ФОНБЕТ-чемпионате России-2018, который в эти дни проходит в Санкт-Петербурге.

Футболисты "Дельты" открыли счёт в матче, когда Андрей Виноградов и Александр Коннов разыграли "бразильскую" стеночку, завершившуюся голом первого, но незадолго до перерыва Михаил Николаев дважды отличился, перевернув ход встречи. Ещё раз он перевернулся в концовке второго периода, когда голы Андрея Андреева и Игора вывели саратовцев вперёд. Анатолий Перемитин увеличил преимущество "Дельты" в дебюте последней трети, однако "Сити" постепенно игру выровняли и сравнял счёт, переведя игру в овертайм, где Бокинья со штрафного принёс победу саратовцам.

ФОНБЕТ-чемпионат России-2018                   

Первый этап. Санкт-Петербург

4-й тур

"Дельта" (Саратов) - "Сити" (Санкт-Петербург) - 5:4 доп. (1:2, 2:0, 1:2, 1:0)

ЭЛМОНТ обыграл ЦСКА и ушёл с последнего места в турнирной таблице

Команда из Королёва открыла счёт на пятой минуте встречи: Андрей Борисов воспользовался ошибкой обороны "армейцев" и послал мяч в ворота. Через пять минут Анатолий Рябко со штрафного удвоил разницу в счёт, и на перерыв команды ушли при 2:0 на табло. Второй период не изобиловал моментами, и голов за 12 минут забито не было. В заключительной трети матча Гомес Льоренц подарил своим партнёрам надежду на спасение, забив красивым ударом через себя, однако Антон Калошин через две минуты восстановил разницу в два гола. Сергей Степлинаи в концовке удачно сыграл на добивании, однако добиться ничьей "армейцы" всё же не сумели - 2:3.

Таким образом, ЭЛМОНТ стал последней командой в Суперлиге, избавившейся от нуля в графе набранных очков. Все девять команд-участниц одержали как минимум по одной победе.

В заключительный день этапа чемпионата в Санкт-Петербурге ЭЛМОНТ сыграет со "Спартаком", а ЦСКА - с "Крыльями Советов".

ФОНБЕТ-чемпионат России-2018                   

Первый этап. Санкт-Петербург

4-й тур

ЦСКА (Москва) - ЭЛМОНТ (Королёв) - 2:3 (0:2, 0:0, 2:1)

"Кристалл" разгромил "Новатор" и выиграл первый этап ФОНБЕТ-чемпионата России

Футболисты "Кристалла" чётко обозначили свои намерения уже в первом периоде, отправив три безответных мяча в ворота Пелецкого. Похожий счёт мог повториться и в следующей 12-минутке, однако Амадиус Виноградов ответил своим голом на очередную тройку голов фаворита. Разгром продолжился и в заключительной части встречи, когда "Кристалл" довёл счёт своих голов до двухзначного. Хет-триком в этой игре отметился Маурисиньо, а Дмитрий Карташов и Родриго оформили дубли.

Таким образом, санкт-петербургский клуб единолично возглавил турнирную таблицу, оторвавшись от "Дельты" на одно очко. Саратовский клуб последний тур питерского этапа пропускает, а потому "Кристалл" гарантировал себе победу на домашнем этапе турнира.

ФОНБЕТ-чемпионат России-2018                   

Первый этап. Санкт-Петербург

4-й тур

"Кристалл" (Санкт-Петербург) - "Новатор" (Московская обл.) - 10:2 (3:0, 3:1, 4:1)

Гол Джордана на последней минуте овертайма принёс "Спартаку" победу над "Локомотивом"

"Локомотив" открыл счёт на шестой минуте матча: Борис Никоноров здорово сыграл на добивании. "Спартаку" потребовалось пять минут, чтобы сравнять счёт усилиями Николая Крышанова. Во втором периоде "Спартак" дважды подряд забил со стандартов: Павленко отличился с пенальти, а Мартинс - со штрафного. Но Лукао не позволил сопернику уйти на перерыв с разницей в два мяча: забил ударом через себя - 2:3.

В третьем периоде Никоноров сделал дубль, замкнув передачу с угла поля. А в оставшееся время команды ещё раз обменялись забитыми мячами: на гол Джордана со штрафного точным дальним ударом ответил Нелито. При счёте 4:4 игра перешла в напряжённый овертайм, в котором "Спартак" вырвал победу: Джордан с передачи Макарова забил гол за 20 секунд до сирены. 

"Спартак", набрав два очка, вышел на третье место в турнирной таблице. "Локомотив", имеющий матч в запасе, оказался на пятой строчке. В заключительный день этапа чемпионата в Санкт-Петербурге "Спартак" сыграет с ЭЛМОНТом, а "Локомотив" - с "Кристаллом".

ФОНБЕТ-чемпионат России-2018                   

Первый этап. Санкт-Петербург

4-й тур

"Локомотив" (Москва) - "Спартак" (Москва) - 4:5 доп. (1:1, 1:2, 2:1, 0:1)

Источник: bsrussia.com