Новость

10 июля

Молодежная сборная Украины отправилась на турнир Morocco Beach Soccer Cup 2018

10 июля

Молодежная сборная Украины отправилась на турнир Morocco Beach Soccer Cup 2018

Молодежная сборная Украины отправилась в Марокко на международный турнир Morocco Beach Soccer Cup 2018 .

«Веселые» организаторы этого турнира неожиданно изменили даты проведения соревнований, хотя у команд уже были куплены билеты. Поэтому, вместо Национальной сборной Украины на турнир отправилась молодежка, а кроме этого АПФУ пришлось срочно менять маршрут в эту африканскую страну и сдавать / покупать билеты на другой рейс.

Исполняющий обязанности тренера молодежной команды Евгений Андрусенко взял на этот турнир 10 игроков, поэтому в город Агадир отправились: вратари - Алексей Кириченко (Альтернатива) и Иван Мороз (Выбор) полевые - Андрей Багацкий (Выбор), Артем Криворучко (Евроформат), Евгений Петренко (Выбор), Виталий Львович (Выбор), Андрей Пашко (Альтернатива), Олег Щитник (Выбор), Никита Попов (Выбор) и Дмитрий Николаец (Альтернатива)

Отметим, что Morocco Beach Soccer Cup 2018 - рейтинговый турнир, а баллы, которые заработают команды, пойдут в общий рейтинг FIFA / BSWW и эти очки будут очень важны например при жеребьевке отборочного этапа FIFA Чемпионата Мира 2019. Состав участников турнира достаточно мощный. Кроме Украины сыграют сборные Марокко, Омана и Германии.

Команда Омана сильная из троицы соперников молодежной сборной Украины, которая занимает 16-ю строчку в мировом рейтинге пляжных сборных (4 место в Азии). Сборная Марокко пока на двадцать пятой строчке (4 место в Африке), а Германия находится на тридцать четвёртой позиции (14-я команда Европы).

Поэтому, матчи с сильными соперниками беспрекословно пойдут на пользу молодым ребятам.

Расписание матчей на турнире (время киевское):

13.07. день 1

Украина - Оман 19:00

Германия - Марокко 21:15

14.07. день 2

Украина - Германия 19:00

Марокко - Оман 21:15

15.07. день 3

Оман - Германия 19:00

Украина - Марокко 21:15

***

Отметим, что на фото перед выездом команды отсутствует Олег Щитник, который едет из Голландии после матчей в местном чемпионате и присоединиться к партнерам по сборной уже в Варшаве.

Источник: beachsoccer.org.ua