Новость

11 июля

​Строительство нового пляжного стадиона в Беларуси подходит к своему логическому завершению​

11 июля

​Строительство нового пляжного стадиона в Беларуси подходит к своему логическому завершению​

Стадион по пляжному футболу появится в Минске к II Европейским играм рядом со спорткомплексом "Олимпийский" на улице Сурганова, сообщили корреспонденту БЕЛТА в ассоциации "Федерация пляжного футбола".

"Место для проведения турнира по пляжному футболу отлично подходит по всем параметрам. Комплекс находится в центре города, и это важно для привлечения зрителей. Мы можем организовать отличное мероприятие с хорошим местоположением, современным стадионом и командами высокого класса, но без зрителей это будет выглядеть не очень здорово. Важное значение имеет продвижение нашего турнира для заполнения стадиона каждый день во время Евроигр. Также в ближайшее время мы вместе должны работать над проектом стадиона, чтобы сооружение получилось комфортным и отвечало всем требованиям", - рассказал Хосеп Понсет.


Первые матчи на стадионе по пляжному футболу состоятся в августе, когда пройдет очередной этап Евролиги. Как отметил председатель федерации пляжного футбола Алексей Сычев, игры Евролиги станут проверочными перед стартом II Европейских игр 2019 года, в программу которых входит пляжный футбол.


Реализация проекта будет способствовать дальнейшей популяризации пляжного футбола в Беларуси, а также созданию качественных условий для подготовки отечественных футболистов, в том числе национальной сборной.

Это особенно актуально в преддверии 2019 года, когда наших спортсменов ждет напряженная соревновательная программа. В будущем году предстоит выступить в Лиге Европы, на Европейских играх в Минске, провести отборочный турнир чемпионата мира, принять участие во Всемирных пляжных играх в Сан-Диего (США).


— Такого насыщенного года в истории сборной еще не было, так что строительство крытого манежа позволит круглогодично вести подготовку в Беларуси, что должно благоприятно сказаться на выступлениях команды, — добавил Сычев.

Источник: news.tut.by