Новость

13 июля

Илья Леонов: "Очень хочу оставаться и с мужской командой"

13 июля

Илья Леонов: "Очень хочу оставаться и с мужской командой"

Илья Леонов провёл с женской сборной России всего неделю, но уже скучает по девчонкам. А ещё он хочет остаться в команде и предрекает ей светлое будущее.

– Илья Юрьевич, женская сборная России под вашим руководством выиграла свой первый трофей. Перед финалом была уверенность в том, что победите Испанию?

– Нет, такой уверенности не было. Хотя по ходу турнира девчонки прибавляли, и к финалу начали понимать, что я хочу от каждой футболистки на поле. Для этого мы со всеми разговаривали индивидуально. Если честно, я очень переживал за результат. Понимал, что мы точно не слабее, но, посмотрев игру сборной Испании, я заметил, что это тактически обученная команда, там всё по испанской схеме: сначала «3-1», и мяч направляется на один фланг, а по другому флангу набегают. Многое зависело от игры их «столба». Так что до игры пришлось давать двухэтапную установку, разбирать сильные стороны сборной Испании, чтобы их обезвредить. Также мы много обсуждали наши сильные стороны, на которых мы должны были сыграть. Девчонки молодцы, очень строго сыграли в защите, как мы и говорили, и дождались своих моментов. В матче с испанками не хотелось бы уступать в счёте: вскрыть их было бы тогда очень тяжело. Но спасибо большое девчонкам за то, что они услышали, что я пытался до них донести, и выиграли этот матч.

- Вам уже что-то известно насчёт своего будущего в женской сборной России?

- Надо будет садиться и разговаривать с руководством РФС. Чем больше будет женских турниров, тем выше вероятность, что они будут накладываться на мужские. С одной стороны, это всё решаемо, с другой – понимаю, что разрываться между мужской и женской сборной будет тяжело и не совсем правильно. Я бы с удовольствием продолжил работу в качестве главного тренера сборной, но при этом очень-очень хочу оставаться и с мужской командой.


Источник: bsrussia.com