Новость

13 июля

Леонов: "Я бы ещё предложил организовать женский Межконтинентальный кубок в Эмиратах"

13 июля

Леонов: "Я бы ещё предложил организовать женский Межконтинентальный кубок в Эмиратах"

Илья Леонов провёл с женской сборной России всего неделю, но уже скучает по девчонкам. А ещё он хочет остаться в команде и предрекает ей светлое будущее.

- Есть ли сейчас ясность по поводу следующих турниров с участием женской сборной?

- Календарь BSWW известен, будут женские соревнования в Турции и Мексике, однако сборная России на них приглашения не получала. Уверен, если нам поступит предложение выступить на представительном международном турнире, то РФС окажет сборной содействие в этом вопросе. Победой на Кубке Европы мы показали, что женский пляжный футбол может приносить результат, поэтому его надо более активно развивать в России. Конечно, нужно избирательно подходить к выбору турниров, но в крупных и значимых соревнованиях участие сборной России возможно и даже необходимо.

- Не секрет, что для повышения уровня сборной нужна серьёзная конкуренция на международной арене. Видите ли вы заинтересованность в развитии женской «пляжки» в других странах?

- На самом деле такая заинтересованность есть и с каждым годом она проявляется всё сильнее. Сейчас только в Европе можно назвать восемь-десять стран, где женскому пляжному футболу уделяется достойное внимание, появляются сильные футболистки. Движение идёт в достаточно быстром темпе, и нам важно от него не отстать. Уверен, что и в Латинской Америке можно запросто найти пять-шесть сборных хорошего уровня. Поэтому всё идёт к тому, что может даже появиться чемпионат мира среди женщин. Я бы ещё предложил организовать женский Межконтинентальный кубок в Эмиратах, надо им написать (улыбается).

Источник: bsrussia.com