Новость

09 августа

В Самаре прошёл детский турнир по пляжному футболу

09 августа

В Самаре прошёл детский турнир по пляжному футболу

В понедельник, 6 августа в Самаре на Первомайском спуске набережной Волги, где в выходные состоялся четвёртый этап ФОНБЕТ-чемпионата России, состоялся первый Открытый турнир по пляжному футболу среди детей 2008-09 года рождения на призы ПФК "Крылья Советов".

Инициатором проведения соревнований стал игрок команды "Спутник" и тренер по футболу СШОР №11 Игорь Житецкий.

В турнире приняли участие семь детских команд: "Паннамания", "Сити-1" и "Сити-2", ФШМ-1 и ФШМ-2, а также две команды "Спутника". В финальном матче команда "Сити-1" (тренер - Иван Салугин) по пенальти обыграла "Спутник-1" (тренер - Игорь Житецкий). В матче за третье место "Спутник-2" победил "Паннаманию".

Победители турнира получили право посетить базу ФК "Крылья Советов". Все участникам турнира также вручили билеты на матч "Крылья Советов" - "Локомотив" Российской Премьер-лиги. также памятные призы получили обладатели индивидуальных наград: лучший нападающий Андрей Самохин ("Сити-1"), лучший защитник Никита Харитонов("Спутник-1") и лучший вратарь Глеб Юрков ("Спутник-2"). Призы юным футболистам вручали игроки пляжных "Крыльев Советов" Артём ПиняевМихаил Августов и Станислав Суслов.

"Турнир удался на славу. Рад, что участвовало столько команд. Можно с уверенностью сказать, что в Самаре есть будущее пляжного футбола. Многие ребята показали хорошую игру на песке, несмотря на юный возраст. Надеюсь кто то из этих ребят в будущем попадет в нашу главную команду - сборную России. Нашей команде немного не повезло в финале турнира. Будем тренироваться, что бы победить. Надеюсь, что турнир станет ежегодным. Хотелось бы сказать огромное спасибо всем, кто принял участие в турнире, ребятам, родителям и всем, кто был с нами в этот день на футбольной площадке. Отдельно хочу поблагодарить руководство и игроков ПФК «Крылья Советов» за помощь в организации и проведении этого замечательного мероприятия", - поделился впечатлениями Игорь Житецкий.

Источник: bsrussia.com