Новость

09 августа

Андрей Дмитриевский: "Cоздание крепкого боеспособного коллектива требует как минимум двух сезонов"

09 августа

Андрей Дмитриевский: "Cоздание крепкого боеспособного коллектива требует как минимум двух сезонов"

Президент "Сити" Андрей Дмитриевский объясняет, что принёс команде ФОНБЕТ-чемпионат России-2018. И это даже важнее Суперфинала.

- «Сити» провёл сезон неровно. С чем вы связываете нестабильное выступление команды?

- В межсезонье мы кардинально обновили команду, у нас осталось 15-20% игроков из прошлого сезона, поэтому отсутствие стабильности закономерно. Чудес не бывает. Тут дело не только в молодости наших ребят. Даже если бы мы собрали опытных игроков, но из разных клубов, то всё равно потребовалось бы время на становление новой команды, это процесс небыстрый и непростой. У «Сити» в течение многих лет был сыгранный костяк, восемь-девять человек всё время играли вместе, пусть и не всегда на уровне Суперлиги. Но они отлично понимали и друг друга, и пляжный футбол. Сейчас к нам пришли, безусловно, талантливые и перспективные ребята, но им нужно время. Нельзя требовать от молодых игроков, чтобы они в каждом матче играли на уровне мастеров, ведь они ещё только учатся, делают первые шаги.

- Перед этим сезоном клуб сменил вектор развития, сделав ставку на молодёжь. Вы собираетесь продолжить движение в этом направлении?

- Всем известно, что создание крепкого боеспособного коллектива требует как минимум двух сезонов. В этом году ребята показали, что они обладают хорошим потенциалом, почти все наши молодые футболисты в некоторых матчах демонстрировали игру очень хорошего уровня. Мы продолжим привлекать молодых талантливых ребят, которые хотят попробовать себя в пляжном футболе. Плюс, конечно, хотелось бы сохранить текущий костяк, потому что не исключаю, что у других клубов уже есть интерес к отдельным игрокам. В целом же нам хотелось бы в дальнейшем работать с этим составом «Сити».

Источник: bsrussia.com